즐난 직거래장터

산채기

제목

안녕하세요^^..초보질문드려요

초보난사랑 (116.♡.134.16)

2,610
안녕하세요..춘란을 사랑하는 ㅎㅎ..초보입니다.(아주쌩초보^^).
몇일전.아버지께서..춘란을 몇뿌리 캐오셧는대...작고 이뻐서 화분에 옴겻는댕.ㅋㅋ
요런 춘란은 머라고 부름되나요? 이런것도 이름이 잇나요/ 긍금.
아..제가 작은 꽃집ㅎ 을 하는댕.. 손님들도 춘란을 많이 찾으시구(싸구려 2천원짜리)..
비싼 춘란도 찾으시구;;땀땀;; .. 혹시 이런것도 시세가 잇나요? ㅋㅋ..몰라서 긍금.
칭구 디카 빌료서 찍어봣는댑;;초보라 잘못찍은것 같네요^^

암튼 고수님들의 고견 부탁드립니당..집에..춘란 몇개 잇는댕..꽃대달린거(한 10촉붙은것도 잇구)
꽃피면 무슨색깔일까 궁금해서..작은화분에 몇화분 숨가둿어용 ㅎㅎ.

새해복많이 받으세용^^

산사람 08-01-15 07:37
 61.♡.130.239  
  시세는 없읍니다.그냥 공북삼아 배양을 하시던지 자연으로 돌려보내시던지요..
즐거운 시간 되십시오.
세력하나는 끝내주네요.
산신 08-01-15 11:57
 116.♡.112.120  
  현재상태로는 민춘란 이라 불러주세요^^
넓직한 잎장과 세력이 아주 좋아보입니다^^
초보난사랑 08-01-15 19:16
 116.♡.134.16  
  답변감사드립니다^^..잘키워볼게요~~새해복많이.듬뿍받으세용^^
도레미 08-01-16 11:55
 59.♡.153.54  
  광엽에 육질이 좋고 뿌리도 짧은 것으로 보아 잘 배양하면 아름다운 자태로 안정될 것으로 보입니다. 삐리한 입변이나 산반 못지않은 민춘란이니 잘 기르십시오.
보름달 08-01-16 13:19
 123.♡.21.123  
  기부쪽이 많이 상했네요
신아는 멋진 난으로 거듭나세요

..